Agronegócio | Da Redação/Com Santa Rita do Pardo News | 08/06/2015 10h09

Produção de mandioca aumenta, mas preço cai

Compartilhe:

Churrasco com mandioca é um dos pratos mais tradicionais do sul-mato-grossense e de muitos brasileiros, bom para consumidores, que nos últimos meses encontram mandioca de qualidade com preço bem acessível. Em Campo Grande, por exemplo, o quilo geralmente está abaixo dos R$ 2,00.

Conforme Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, o volume de produção de mandioca e produzido nos últimos 12 anos é de 645 mil toneladas, gerando receita de R$ 1,09 bilhões.

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2014, a oferta de mandioca no Brasil aumentou 7,5%, já o processamento de fécula cresceu 36%. As indústrias de fécula receberam, em 2014, 2,3 milhões de toneladas de matéria-prima, ou seja, 19,7% a mais que em 2013.

Porém, os preços da mandioca estão em queda continuamente, o que, na visão de muitos produtores, pode comprometer a safra 2015-2016, uma vez que os produtores começam a reduzir a área de cultivo devido ao baixo valor do produto final. Caso esse comportamento se mantenha, em 2016, deverá haver menos matéria-prima disponível.

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS