Agronegócio | Da Redação/Com Prefeitura de Chapadão do Sul | 24/06/2015 10h19

Venda de agrotóxicos mais do que dobrou em doze anos, segundo o IBGE

Compartilhe:

Os produtores brasileiros têm usado mais agrotóxicos na produção de alimentos. A venda destes produtos mais do que dobrou entre os anos de 2000 e 2012, de acordo com a pesquisa Indicadores de Desenvolvimento Sustentável (IDS) 2015, divulgada no dia 19 de junho.

Em 2012, último ano da amostragem, a alta nas vendas foi de 11%, em comparação com o ano anterior. Foram 6,9 quilos do produto por hectare plantado.

Segundo a IDS, os produtos classificados como “perigosos” foram os mais vendidos no País. Eles correspondem a 64,1% do total de agrotóxicos comercializados no período. Os “muito perigosos” estão em segundo lugar, com 27,7% das vendas.

A IDS é feita pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS