Chapadão do Sul | Da Redação/Com Assessoria | 31/08/2012 12h59

Saúde realizará curso de higiene e boas práticas na fabricação de alimentos

Compartilhe:

Os alimentos em geral são fontes de prazer e de saúde, preparados de forma atrativa e saborosa. Porem, também pode ser veículo de doenças, quando os cuidados de higiênicos forem esquecidos durante a sua manipulação.

Embora muitas pessoas não dão bola para o fato, a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças no mundo, são as chamadas as INTOXICAÇÕES ALIMENTARES. O local onde acontecem essas contaminações é na cozinha, tanto de casa, como dos restaurantes, lanchonetes, padarias, açougues, pizzarias, vendedores ambulantes, indústria de alimentos, onde o risco de ocorrer é alto, quando as práticas de higiene não forem respeitadas. 

Tendo como foco os cuidados higiênicos ao manipular e das boas práticas de fabricação dos alimentos, a Secretaria Municipal de Saúde, através da Vigilância Sanitária, realizará um treinamento para profissionais de restaurantes, supermercados, padarias, açougues, pizzarias, lanchonetes, trailer de lanches, vendedores ambulantes e cozinheiras de fazendas. 

O curso acontecerá nos dias 04 e 05 de setembro, no horário das 13 às 17:00 horas, na Sala de Reuniões da Rodoviária. A participação é gratuita e serão distribuídas cartilhas. 

Colocando em prática procedimentos simples a serem adotados no dia-a-dia, pode-se evitar riscos de contaminação e oferecer alimentos de qualidade a população. 

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS