Três Lagoas | Com Câmara de Três Lagoas | 27/10/2017 08h00

Vereadores reúnem órgãos para discutir adequações no setor alimentício

Compartilhe:

O presidente da Abrasel, Fernando Delmônico, expôs que todos os associados desejam estar quites com a Lei, cada qual com seu estabelecimento. “Nossa intenção é fazer sempre as devidas adequações, o que questionamos é quanto às mudanças que por vezes precisamos fazer anualmente e prazos, sei que todos os fiscais cumprem o que deve ser feito mediante a Lei, queremos somente alguns esclarecimentos”.

Entre os associados, um dos pontos mais citados foi quanto à caixa de gordura, tamanho e dificuldades que muitas vezes enfrentam para adequar o estabelecimento.

Flávio Henrique Fardin, técnico representando a Secretaria de Meio Ambiente ao lado da técnica Mayara da Silva, explicou que a Lei determina construção da caixa de gordura na dimensão proporcional à produção de cada estabelecimento, para que não haja fácil entupimento da canalização.

A norma brasileira 8160, da ABNT, rege as características recomendadas, como os tamanhos mínimos e capacidade do sistema que varia de acordo com o tamanho do estabelecimento.

“Trabalhamos com as denúncias, já tivemos problemas recorrentes em diversas avenidas, onde a gordura de muitos estabelecimentos escorria por calçadas. Isto é muito ruim para a população”, explicou Flávio.

No mesmo sentido, Cristóvam disse que a Vigilância Sanitária trabalha com denúncias e que existe a necessidade de mais efetivo para que possam atender melhor todas as demandas. “Mas fazemos o possível, somos abertos ao diálogo. Sempre que vamos fiscalizar um local, estabelecemos um prazo para que seja tomada a providência. Sabemos das dificuldades que é muitas vezes para um setor para fazer alguma mudança, mas analisamos cada caso, pois queremos ser parceiros e jamais prejudicar alguém”, comentou Cristovam.

Outro ponto discutido foi quanto à melhoria da informatização, por meio de um portal no qual haja melhor acesso às leis e prazos a serem cumpridos.

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS