Vereadores reúnem órgãos para discutir adequações no setor alimentício
O presidente da Abrasel, Fernando Delmônico, expôs que todos os associados desejam estar quites com a Lei, cada qual com seu estabelecimento. “Nossa intenção é fazer sempre as devidas adequações, o que questionamos é quanto às mudanças que por vezes precisamos fazer anualmente e prazos, sei que todos os fiscais cumprem o que deve ser feito mediante a Lei, queremos somente alguns esclarecimentos”.
Entre os associados, um dos pontos mais citados foi quanto à caixa de gordura, tamanho e dificuldades que muitas vezes enfrentam para adequar o estabelecimento.
Flávio Henrique Fardin, técnico representando a Secretaria de Meio Ambiente ao lado da técnica Mayara da Silva, explicou que a Lei determina construção da caixa de gordura na dimensão proporcional à produção de cada estabelecimento, para que não haja fácil entupimento da canalização.
A norma brasileira 8160, da ABNT, rege as características recomendadas, como os tamanhos mínimos e capacidade do sistema que varia de acordo com o tamanho do estabelecimento.
“Trabalhamos com as denúncias, já tivemos problemas recorrentes em diversas avenidas, onde a gordura de muitos estabelecimentos escorria por calçadas. Isto é muito ruim para a população”, explicou Flávio.
No mesmo sentido, Cristóvam disse que a Vigilância Sanitária trabalha com denúncias e que existe a necessidade de mais efetivo para que possam atender melhor todas as demandas. “Mas fazemos o possível, somos abertos ao diálogo. Sempre que vamos fiscalizar um local, estabelecemos um prazo para que seja tomada a providência. Sabemos das dificuldades que é muitas vezes para um setor para fazer alguma mudança, mas analisamos cada caso, pois queremos ser parceiros e jamais prejudicar alguém”, comentou Cristovam.
Outro ponto discutido foi quanto à melhoria da informatização, por meio de um portal no qual haja melhor acesso às leis e prazos a serem cumpridos.
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