Bataguassu | Da Redação/Com Prefeitura de Bataguassu | 24/08/2015 16h31

Atletas participam de Campeonato Escolar e Universitário de Karatê e garantem vaga para finais da competição

Compartilhe:

Dois atletas do Karatê de Bataguassu participaram no início deste mês, em Dourados, do Campeonato Estadual Escolar e Universitário 2015, promovido pelas Federações FEEMS E FEUMS em parceria com a Federação de Karatê de Mato Grosso do Sul (FKMS).

O evento realizado no Ginásio do Sesc teve a participação de atletas em idade escolar de 8 a 17 anos bem como atletas que cursam a universidade, acima dos 16 anos e serviu como etapa classificatória para as finais do Brasileiro Escolar / Universitário, marcado para de 15 a 18 de outubro, em Joinvile (SC), junto com a final do Brasileiro normal de Karatê.

Ao final das disputas, a atleta Marya Victoria Himie Kawanami Lima se classificou na categoria Kata (de 12 a 14 anos até a faixa verde), conquistando o 2º lugar na competição.

Na categoria Kumite (luta) de 12 a 14 anos até a verde + 45 quilos, a mesma atleta conquistou o 3º lugar na disputa. Marya representou o Instituto Ideal de Ensino de Bataguassu (I.I.E.B), onde cursa o 9º ano do Ensino Fundamental.

O outro atleta participante, Adriano Rodrigues Ferreira, categoria Sênior 16 anos acima faixa roxa, conquistou o 4º lugar da na categoria Kata.  Ainda na categoria Sênior 18 anos acima de Kumite faixa roxa (84 quilos), o atleta conquistou o 1º lugar na competição. O atleta cursa Administração em Gestão Pública na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) polo de Bataguassu.

Os atletas foram acompanhados pela professora e técnica dos atletas, Vanda Maria Rodrigues, responsável também pelo projeto de Karatê - iniciação e rendimento da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer (Semel). Para participação no evento, os atletas tiveram apoio da Prefeitura de Bataguassu e Semel.